当前位置:
首页 > 信息化建设

5G正式落地抚州

发布日期:2019-10-08 09:23来源:抚州市工信局 浏览次数:

9月26日,抚州市举行市行政中心、数字街区、文昌里中国移动5G网络建成启动暨中国移动5G联合创新江西(抚州)开放实验室揭牌仪式,标志着5G正式落地抚州。省政协副主席、市委书记肖毅,中国移动通信集团江西有限公司党委书记、董事长、总经理凌浩致辞并揭牌;市委副书记、市长张鸿星主持;副市长方百春、中国移动通信集团江西有限公司副总经理徐海高、爱立信(中国)通信有限公司执行副总裁魏明、华为技术有限公司全球无线网络与云核心网解决方案销售部副总裁唐永华及市政府秘书长吴猛强等出席。

此次中国移动建成的5G网络覆盖抚州市行政中心、数字街区、文昌里历史文化街区,是目前全省除南昌外建设的最大规模5G连片覆盖区域,将进一步为抚州市5G产业发展和文昌里5G智慧旅游等5G示范应用建设提供优质网络基础。这也是抚州市打造中部5G应用第一地级市迈出的实质性步伐。

仪式上,中国移动5G联合创新江西(抚州)开放实验室正式揭牌。实验室成立后将联合爱立信、华为及其5G联盟企业,为抚州市提供5G网络实验环境、5G能力开放平台、5G开发指导及技术支持,开展5G行业应用及产品孵化,在产学研用等多个领域,强化创新驱动,构建合作生态,推进5G应用示范,加快抚州5G产业发展。

揭牌仪式后,中国移动抚州分公司分别与文昌里历史文化街区管委会、市教体局、市公安局、市卫健委、抚州市创世纪科技有限公司、抚州卓朗信息技术有限公司、江西北斗变电科技有限公司、江西大乘汽车有限公司等单位和企业举行5G战略协议签约仪式,将在5G应用示范开展深层次、广领域的交流合作。

此次仪式上还集中展示了5G智慧教育、5G工业互联网、5G工业自动化使能无线工厂、5G智慧城市规划、5G智慧旅游、5G智慧医疗等领域的5G应用示范。