当前位置:
首页
> 工业经济 > 科技创新

黎川县日用(耐热)陶瓷区域品牌建设项目初见成效

发布日期:2019-11-06 09:31来源:抚州市工信局 浏览次数:

10月25日,2018年度江西省企业创新能力提升活动抚州黎川日用(耐热)陶瓷区域品牌建设推进计划总结会在黎川县召开。省工信厅科技处处长龚虹到会指导,省工信厅技术创新推进中心主任周新平主持会议,黎川县县长江志坚、县委常委操学荣、副县长吴胜兰,市工信局副局长吴鉴铭、科技科科长程继文出席会议。

会上,广州宏效企业管理咨询有限公司和省科学院科技战略研究所就项目整体策划和专利导航服务作了总结汇报。目前,黎川县日用(耐热)陶瓷区域品牌建设项目形成了《黎川耐热陶瓷区域品牌建设规划(2019-2025)》、《黎川耐热陶瓷产业联盟组建方案》、《黎川耐热陶瓷产业专利分析报告》等系列研究成果,提出了区域品牌建设“十大工程”,并给出了相应推进或促进的30个具体项目,对指导黎川县日用(耐热)陶瓷产业发展具有较好的指导意义。

龚虹充分肯定了黎川县陶瓷区域品牌建设项目取得的成效,并要求进一步完善和实施好品牌发展战略,立足产业优势,结合区域特色,逐步构建区域品牌形象识别系统,夯实区域品牌发展基础;要加强公共服务平台建设,组织开展品牌专业知识培训,引导企业培育自主品牌;要打造区域品牌营销和宣传平台,引导企业参与宣传区域品牌,共同扩大区域品牌和企业品牌的社会影响;要进一步总结梳理,运用好项目成果,积极创建国家一线品牌,真正让其成为美誉度高、知名度大、竞争力强、附加值高的区域品牌。