当前位置:
首页
> 工业经济 > 企业服务

市工信局严肃督促危化品生产企业搬迁改造

发布日期:2019-11-07 17:45来源:抚州市工信局 浏览次数:

10月16日,市工信局傅向军副调研员带队到崇仁县督导城镇人口密集区危化品企业搬迁改造工作。自2017年4月省工信委下发《关于做好城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁工作的通知》后,高度重视危险化学品企业安全生产工作,多次协调安监、环保等部门,跟踪调度并督促江西国泰特种化工有限责任公司年产2.4万吨乳化炸药搬迁改造项目,以及老厂区年产10000吨改性铵油炸药生产线和年产14000吨乳化炸药生产线。

该公司老厂区已于2016年停止生产,为确保老厂区做到“人清、设备清、垃圾清、土地清,彻底根除污染隐患”,公司制定了《年产10000吨改性铵油炸药生产线销爆拆除方案》和《年产14000吨乳化炸药生产线销爆拆除方案》,目前老厂区已将原材料及工器具进行了移除并上锁封条,所有生产设备已在江西省民爆器材监督管理局进行销爆处理,拆除了部分主要生产设备设施及管道、阀门,并定岗定员安排保安人员在老厂区进行值班值守。今年4月,省国泰集团已召开会议,研究部署江西国泰特种化工有限责任公司老厂区土地、人员、设备等方面工作,目前该公司搬迁改造工作正在稳步推进当中。