当前位置:
首页
> 资讯中心 > 要闻动态

抚州市工信局召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨整改落实巡察反馈意见专题民主生活会

发布日期:2019-12-19 08:53来源:抚州市工信局 浏览次数:

12月9日,抚州市工信局召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨整改落实巡察反馈意见专题民主生活会。会议由局长、党委书记伍旭鸿同志主持,局副县级以上领导干部参加了会议。市委主题教育第十一指导组、市委第一巡察组、市纪委监委派驻市商务局纪检监察组有关领导到会进行指导。

会上,认真学习了中央纪委机关、中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作提示》、习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、市委书记肖毅同志在9月17日听取巡察工作汇报时的讲话精神;会议通报了局领导班子2018年度民主生活会整改落实情况、局领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会会前征求意见情况。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实巡察整改反馈意见这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。党委书记、局长伍旭鸿同志代表领导班子分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育和整改落实巡察反馈意见进行对照检查和检视剖析,党员领导干部分别就主题教育和整改落实巡察反馈问题逐一进行了对照检查、检视剖析和自我批评,班子成员之间互相开展了批评和自我批评。市委第市委第十一指导组组长林琪文、市委第一巡察组组长邹建平、市纪委监委派驻市商务局纪检监察组组长余慧英分别对会议召开情况进行了评价。

此次专题民主生活会组织领导有力、准备充分、坚持问题导向,取得了较好的效果。运用主题教育成功做法,结合市委巡察问题整改,锤炼绝对忠诚的政治品格,不断巩固和拓展主题教育成果。通过严肃开展批评与自我批评,切实增强了局班子成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,进一步推动了主题教育活动往深里走、往实里走。