当前位置:
首页 > 信息化建设

抚州市大数据服务平台成功入选2019(首届)数字政府特色评选50强并获数据应用领先奖

发布日期:2019-12-03 14:32来源:抚州市工信局 浏览次数:

11月28日至29日,由中国社会科学院信息化研究中心、北京国脉互联信息顾问有限公司、清华大学国家治理研究院联合主办的“2019智慧中国年会”在北京举行,会上发布了2019(首届)数字政府特色评选50强的评选结果,抚州市大数据服务平台成功入选并获数据应用领先奖。这标志着抚州市在数据共享和应用方面的建设水平已处于全国领先行列。该评选主要是面向部委、省级、地市、区县等政务服务领域的各级单位,共评选出2019年度排名领先、优势突出、具有代表性的50个优秀实践案例。抚州市大数据局受邀参会并代表抚州市领奖。在2019智慧中国年会数据治理与标准划分论坛上,抚州市大数据局副局长、市信息办主任侯智军代表获奖地市作了题为《政务大数据共享利用的思考和实践》的经验分享。

抚州市大数据服务平台是抚州市数据交换共享的唯一平台,目前已经整合了全市59家单位,共计8亿条数据,初步建立了人口、法人、空间地理和宏观经济四大基础资源库,同时与全市各类业务系统基本实现了系统对接和实时共享。