当前位置:
首页
> 工业经济 > 绿色发展

省工信厅江明成副厅长一行来我市调研

发布日期:2019-12-03 16:26来源:抚州市工信局 浏览次数:

为了解抚州工业经济发展情况,谋划明年工业重点。2019年11月26日—28日,省工信厅江明成副厅长一行5人来我市进行调研工作,实地考察了高新区江西金品铜业科技有限公司。抚州创世纪超算中心,江西德义半导体科技有限公司。黎川县九州陶瓷有限公司、黎川油画产业园、京尚实业有限公司。东乡区江西兄达纺织有限公司、永冠科技发展有限公司、江西珠穆朗智能科技有限公司、南城县迈赛特电子科技有限公司、江西大林纺织有限公司、江西联谊电子科技有限公司、校具产业园电子产业园等企业和园区。

26日下午在市工信局召开了县(区)工信局和工业园区管委会主要负责人座谈会和企业座谈会,11月27日上午邀请部分企业在抚州市高新区参加座谈会,通过调研,江明成副厅长一行多方位多层次了解我市工业经济情况,产业基础高级化产业链现代化情况、落实高质量发展和工业特别是重大项目建设情况,培养新动能发展新经济情况等。

江明成副厅长充分肯定了我市工业经济取的成效,并指出抚州工业经济要实现高质量发展,要找准明年工作重点,早做好“十四五”规划早做准备。

一要打造产业生态,建设特色产业园区,标准厂房建设要与产业招商紧密结合,同时注重现有企业的能力提升和裂变发展,不断做大做强做优,形成产业聚集,增强首位产业的劳动力。二要推进工业重大项目建设,按“大抓项目、抓大项目”的要求,坚决抓好一批2050重大产业项目建设争取尽早投产。三要采用新技术,新工艺,培育新动能、新业态,发展新产业、新经济,推动工业化与信息化的深度融合,加强和完善园区污染防治基础设施建设,保护生态环境,实施创新驱动,提升企业竞争力和产业可持续发展水平。四要谋划好“十四五”工业发展规划,因地制宜,突出重点,打造出抚州工业发展的特色,指导全市工业迈上新阶梯,取得新突破。