当前位置:
首页
> 资讯中心 > 要闻动态

市政务信息办党支部联合市移动集团客户部党支部开展“党建和创”主题党日活动 多种形式创新基层党组织党建模式

发布日期:2019-12-31 14:26来源:抚州市工信局 浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断创新基层党组织党建模式,进一步推动党建工作和业务工作的深度融合,近日,抚州市政务信息化工作办公室党支部联合抚州移动集团客户部党支部开展“党建和创”主题党日活动。市大数据局副局长、市政务信息化工作办公室主任侯智军和两支部党员、入党积极分共17人参加了活动。

两个党支部党员首先来到金溪县左坊镇后龚红色教育基地参观学习,接受红色教育。

在金溪县左坊镇廉政文化教育中心,大家面对党旗举行了重温入党誓词仪式,再次接受思想洗礼,活动现场庄严肃穆。

随后,双方支部书记作为代表现场签订了“党建和创”活动倡议书,双方将以“党建和创”主题实践活动为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,整合双方资源,在理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效共享五个方面开展党建共建活动,着力构建“资源共享、互利互惠、优势互补、共建共联”的新格局,共同实现双方党支部以高质量党建推动高质量发展,从而促进双方党建与业务的“双提升”。

缅怀革命先辈,传承红色基因。全体人员沿着当年红军走过的小道,先后参观了中央红军总司令部旧址、中央红军总政治部旧址、中央红军总卫生部旧址及周恩来旧居、王稼祥旧居,党员们通过一张张照片、一件件实物、一个个故事,重温革命先辈们英勇奋斗的光辉岁月和可歌可泣的革命事迹,深感中国共产党的伟大和光荣。

在主题党日活动中,市大数据局副局长、市政务信息化工作办公室主任侯智军还带领两个支部党员到抚州佳斌现代物流园有限公司和金溪香谷小镇数字产业孵化园,实地考察调研信息化建设情况。抚州佳斌现代物流园有限公司成立于2017年,是一家致力于发展智慧物流产业集群的现代化物流企业,公司将基于成熟的物流运输网络,利用5G、物联网、人工智能、大数据和区块链等科技手段,建设智慧物流生态圈,打造一个集运输配送、现代仓储、货物分拨、城乡配送、多式联运、甩挂运输、无车承运、物流信息、展览展销为一体的智慧物流驿站园区和重卡货运物流平台。

大家认真听取了企业发展情况的介绍,并进行了深入的交流讨论,深切地感受到智慧手段给行业和产业发展带来的美好前景和广阔空间,增强了立足本职、奋发有为的责任感和使命感,坚定了发展数字经济的信心和决心。大家纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定理想信念,增强党性观念,结合自身工作实际,转变作风、务实重干,把学习教育的成果转化为扎实做好各项工作的强大动力,为推进我市信息化、大数据和数字经济发展工作作出新的贡献。