当前位置:
首页 > 信息化建设

博雅塔下求真谛 未名湖畔好读书――东乡区组织企业家赴北京大学参加“创新与发展管理研修班”学习

发布日期:2019-06-17 14:42来源:抚州市工信局 浏览次数:

孟夏之日,万物并秀。“北京大学——东乡区企业家创新与发展管理研修班”,于5月28日至6月4日在北京大学继续教育学院举办。来自东乡区医药化工、电子信息、纺织服装等行业的20位企业家代表及东乡区工信局、东乡经开区相关负责人随同参加学习。北大继续教育学院舒忠飞副院长出席开班式并致辞。东乡区政府副区长万国辉亲临研修班代表区委、区政府看望企业家并参加了结业典礼。

此次研修班,是距去年东乡区在清华大学组织首次企业家高端培训班之后的又一次高端培训,是东乡区大力加强企业家队伍建设,提高企业家素质的具体行动,也是东乡区全面推进“工业强区”战略,实现工业高质量发展的重要举措。

北大继续救教育学院根据东乡区企业实际和需求,精心设置了课程安排,邀请了北京大学、北京科技大学、国防大学、首都经贸大学等资深教授、专家授课,既有企业实际管理应用方面的内容,如《企业经营管理中法律实务与案例》、《企业核心人才规划与培养》、《中国传统文化中的管理智慧》、《孙子兵法与企业管理之道》、《创新思维与表达艺术》,也有企业前瞻战略方面的内容,如《中国中长期经济形势分析与展望》、《领导科学与高效执行力》、《互联网与区块链》、《现代企业投融资策略》,课程内容丰富,实战性强,老师们的演讲为我们奉献了一份精彩纷呈的饕餮大餐。期间,学校还组织了大家到北京用友公司企业数字化体验馆进行现场参观学习。

虽然学习时间短,但企业家们的学习热情高涨,课堂上认真听讲,细心做好学习笔记;课间休息,对热点疑点,主动与老师互动,一同交流;课后认真撰写学习心得;课余,在班主任的引领下,参观了北大校园,了解北大的历史,弘扬北大“爱国、进步、民主、科学”的精神。6天的北大学习,大家受益匪浅,既学到了知识,开阔了眼界,又提振了信心,增进了友谊,达到了培训的预期效果。

在结业典礼上,北京大学继续教育学院廖来红院长助理对东乡区组织的此次培训给予高度评价,对学员们学习状态和良好的学风给予了充分肯定。企业家们一致表示,要以此次培训为新的起点,以新知识新思维为动力,埋头苦干,潜力经营,努力创造企业价值,积极承担企业社会责任。东乡区政府副区长万国辉代表区委、区政府对本次培训的学校和老师表示感谢,同时勉励企业家不忘初心,学以致用,克服困难,开拓创新,实现企业高质量发展,为东乡打造沪昆线上的明珠城市贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统