当前位置:
首页 > 信息化建设

我市成功申报全省政务数据共享应用试点

发布日期:2019-06-25 20:49来源:抚州市工信局 浏览次数:

近日,江西省信息中心印发通知,公布全省政务数据共享应用试点名单。经各地组织申报、专家评审打分和会议审议,确定了7个设区市和15个县(市、区)作为全省政务数据共享应用试点,我市榜上有名,并成功获批不动产业务跨域办理创新试点,宜黄县获批投资项目在线审批一网通办试点,广昌县获批白莲产业大数据平台创新应用试点,这标志着我市政务数据共享应用取得阶段性成果。

近年来,我市依托大数据服务平台,积极推进全市政务数据共享工作,整合归集了全市59家单位共计5.8亿条数据,有效地打破部门界限,减少信息壁垒,并通过强化数据分析,在政务服务、政府治理、政务数据开放和精准扶贫等多个领域开展应用,为“一窗式”综合服务平台、“我的抚州”APP、生态云平台、大工业用电(地条钢)监测平台、公共信用信息平台等信息系统提供了数据支撑,取得了明显成效。

下一步,我市将按照全省数据共享工作有关要求,紧紧围绕“一年内打破信息孤岛”的目标,按照特色应用方向,扎实推进政务数据共享工作,通过共享打通不动产、房管、税务、法院、财政、水电煤等数据,实现不动产业务的跨域办理,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”,使群众办事有实实在在的获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统