当前位置:
首页
> 工业经济 > 科技创新

省工信厅启动江西省首台(套)重大技术装备推荐工作

发布日期:2019-07-19 08:47来源:抚州市工信局 浏览次数:

近日,财政部、工业和信息化部、银保监会出台了《关于进一步深入推进首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作的通知》(财建[2019]225号),省工信厅亦出台了《关于开展江西省首台(套)重大技术装备推荐工作的通知》(赣工信装字[2019]291号)文件,为鼓励江西省企事业单位研制具有自主知识产权、技术含量高、市场前景好的重点技术装备,提升装备制造业整体水平和企业核心竞争力,省工信厅将在各设区市、省直管县(市)工信局推荐上报(2019年8月15日前上报)的重大技术装备产品基础上编制《江西省首台(套)重大技术装备推广应用目录》,并择优推荐列入国家《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》。

制造《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》内的装备,且投保首台(套)重大技术装备综合险或选择国际通行保险条款投保的企业可申请保险补偿,中央财政对符合条件的投保企业按照实际投保费率不超过3%及实际投保年费的80%给予保险补偿,江西省首台(套)重大技术装备保险补偿政策正在制定中,并与国家政策相衔接。

首台(套)重大技术装备保险是指由生产《目录》内装备制造企业投保,与用户共同受益,承保首台(套)重大技术装备质量风险和责任风险的综合险保险产品。其中:质量风险主要保障因产品质量缺陷导致用户要求修理、更换或退货的风险;责任风险主要保障因产品质量缺陷造成用户财产损失或发生人身伤亡风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统