当前位置:
首页 > 信息化建设

抚州政务云平台获评全国“十佳政务云”

发布日期:2019-07-03 10:02来源:抚州市工信局 浏览次数:

7月2日, 由国家工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办的“2019年可信云大会”在北京召开。会上发布了今年全国政务“十佳上云”案例评选结果,经过激烈的角逐,抚州政务云平台获得了全国“十佳政务云”称号,这也是我省唯一入选的政务云平台。此次获得“十佳政务云”称号的还有上海市电子政务云、数字广东政务云等政务云平台。在大会政务云论坛上,抚

州市政务信息化工作办公室主任侯智军代表获奖地市作了主题为“政企合作 打造抚州一体化政务云平台”的经验分享。

建设抚州政务云平台是抚州市落实大数据发展战略,提高政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。平台于2016年10月建成并投入使用,是我省首个采用“企业投资,政府购买服务”模式建设的城市云平台,并率先实现了市本级和县(区)政务信息化的统筹管理和集约化建设,由市政府与中科曙光组建的本地化运营公司——抚州中科曙光云计算中心有限公司负责建设和运营。目前,平台上承载了全市93个政务部门157项业务,预计到2019年底,全市非涉密电子政务系统依托云平台建设率可达99%以上,市级部门主要业务信息共享率达到90%以上,主要业务信息化支撑程度达85%以上,同时将大幅降低财政资金投入,为打破“信息孤岛”,消除“数据壁垒”,全面开展数据治理奠定坚实基础。

可信云大会是目前国内云计算领域知名的行业盛会。本届大会以“智能云网边,可信创未来”为主题,聚焦中国云计算发展,公布可信云最新成果,探讨云计算优秀应用案例实践,洞悉云计算技术和产品趋势前沿。作为可信云大会的重要奖项,十佳政务云是在中国信息通信研究院政务云综合水平评估的基础上,综合考量上云程度、上云效益等关键指标,按照严格程序进行评选的,具有极高权威性。此次获得“十佳政务云”的荣誉,也标志着抚州政务云平台服务和技术能力均达到国内领先水平,抚州大数据产业基础建设迈入了全国前列。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统