当前位置:
首页
> 资讯中心 > 要闻动态

市委第一巡察组进驻市工信局党委开展巡察

发布日期:2019-07-03 09:55来源:抚州市工信局 浏览次数:

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第一巡察组进驻我市工信局党委开展为期2个月的巡察工作。7月1日,市委第一巡察组巡察市工信局党委工作动员会召开,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员温勤,市委第一巡察组组长邹建平及巡察组其他成员出席会议,市工信局党委书记、局长伍旭鸿主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组组长邹建平通报了本次巡察的主要任务、工作方式和具体安排,并提出了明确的指导性意见。他指出,此次巡察按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,聚焦“六个围绕、一个加强”、“五个持续”,坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。巡察组将严格按照党内法规规定的方式和权限,严格依纪依规开展巡察监督,准确发现问题,客观分析问题,如实报告问题。

市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员温勤,对如何配合好市委巡察组工作提出了明确要求,要求市工信局做好以下工作:一是充分认识巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督的自觉性;二是坚持政治巡察的职能定位,准确把握本轮巡察工作重点;三是加强协调配合,确保巡察工作顺利开展。要提高政治站位,积极配合巡察工作。要畅通信访渠道,鼓励支持干部群众反映问题。要严守巡察纪律,做到依规依纪依法巡察。

市工信局党委书记、局长伍旭鸿对市委巡察组表示热烈欢迎并作表态发言。他表示,此次巡察组进驻,充分体现了市委对全市工业和信息化工作的重视和支持,对工业和信息化干部职工的关心和爱护。市工信局全体干部职工在此次巡察期间,将做到:一是统一思想,提高站位,以高度的责任感迎接此次巡察工作;二是周密部署,严守纪律,以高度自觉性全力配合此次巡察工作;三是积极履责,认真整改,以扎实的作风抓好巡察发现问题的整改工作。

据悉,为便于干部群众反映情况,市委巡察组设立专门联系电话18166001955,在抚州市伍塘路456号设立1#专用邮政信箱,在市工信局机关和市企业发展办(市直机关2号办公楼9楼),市节能监察监测中心(市直机关2号办公楼3楼),市政务信息办(市行政中心B座4楼),市墙办、散办、离退休干部职工服务中心、黄金管理站(抚北路9号),市中小企业服务中心(临川区金妮大道创业孵化园A1栋),市工信系统国有改制企业留守处(赣东大道纺织大楼3楼)入口处设立意见箱,在市直机关2号办公楼2楼223室设立群众来访接待室,同时设立电子邮箱fzswdyxcz@163.com ,受理反映市工信局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

市工信局党委领导班子成员,其他在职副处级以上干部,局机关和下属单位副科级以上干部,部分退休老干部参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统