当前位置:
首页
> 工业经济 > 经济运行

方百春副市长莅临市工信局(大数据局)调研指导工作

发布日期:2019-08-09 08:36来源:抚州市工信局 浏览次数:

8月5日上午,市政府副市长方百春莅临市工信局(大数据局)调研,并召开座谈会。市工信局(大数据局)党委书记、局长伍旭鸿和其他在家的班子成员、各科室及局下属单位负责人参加座谈会。

座谈会上,伍旭鸿汇报了市工信局(大数据局)的基本情况、今年上半年以来开展的主要工作、当前工业经济发展的趋势、存在的困难问题以及下半年工作打算。在认真听取汇报后,方百春充分肯定了今年上半年以来市工信局(大数据局)工作中取得的成效。特别是得知在当前经济下行压力持续加大的情况下,上半年全市主要工业经济指标增幅势头强劲,不仅规上工业增加值增幅同比增长9.5%,排全省第二,连续三个月增幅排全省前三;工业用电同比增长8.15%,增速列全省第二位;而且规模以上主营业收入、规模以上工业利润增幅均排全省第一时,方百春表示十分满意。

对做好当前和今后一个时期的工作,方百春强调,要在对照全年任务,着力抓好经济运行调度、项目建设、企业入规、入企帮扶等各项工作,努力促进工业平稳健康高质量发展的同时,着重做好以下四项工作:一是要狠抓安全生产。尤其是化工高危行业的安全生产工作。安全生产是工业发展的前置条件,是工业发展的基础性条件,必须时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。二是要严把环保关。环保没有任何优惠政策。要严把项目建设、招商引资环保准入关,严禁任何不符合国家产业政策、高污染项目落户抚州。三是要注重沟通协调。要充分发挥工业强市建设“参谋部”的作用,及时跟踪掌握中央部委、省直部门最新的政策项目,为全市工业发展争取更多的资金、政策支持。要加强与发改、财政、统计、供电、税务等部门的沟通协调,为合理决策提供科学依据。要积极主动深入各县(区),就当前各县区主导产业发展情况、存在的问题作深入调研,并提出可行性意见。四是要加强总结汇报。既要认真总结工业发展过程中的成绩、典型,为全市工业发展提供可复制、可推广的良好经验,同时也深刻查找存在的不足和教训,通过认真总结经验、深刻反思,着力补齐短板,推动全市工业发展迈上新台阶。