当前位置:
首页
> 资讯中心 > 要闻动态

我市2019年度信息化工作喜获丰收

发布日期:2020-01-06 09:25来源:抚州市工信局 浏览次数:

2019年12月30日,2020年全省信息系统工作会在南昌召开,会上通报了2019年度全省政务信息化工作先进单位,其中,抚州市政务信息化工作办公室被评为政务数据共享先进单位、云网平台建设先进单位和智慧城市建设先进单位,临川区政务信息化工作办公室和广昌县信息网络中心被评为网站安全保障先进单位,金溪县信息中心被评为云网平台建设先进单位,南丰县信息中心被评为智慧城市建设先进单位。

在前一天召开的2019年江西省信息系统年会暨江西省信息协会成立五周年大会上,抚州市政务信息化工作办公室还荣获江西省信息化管理成就奖和江西省信息化卓越成就奖

2019年,我市以“便民、优政、兴业”为目标,大力实施大数据战略,充分发挥“两云一超一湖”的“磁吸”效应,以实施政务数据集聚融合为抓手促进数据资源“聚通用”,以推动大数据与实体经济深度融合为主攻方向加快数字街区建设,完善大数据产业链和生态圈,积极构建大数据融合发展的新格局和具有抚州特色的数字经济体系,多项工作均已迈入全省乃至全国前列。2019年7月,在由国家工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办的“2019年可信云大会”上,抚州中科曙光云计算中心(抚州政务云平台)获得了全国“十佳政务云”称号,这也是我省唯一入选的政务云平台,标志着抚州中科曙光云计算中心服务和技术能力均达到国内领先水平,我市大数据产业基础建设迈入了全国前列。2019年11月,在由中国社会科学院信息化研究中心主办的“2019智慧中国年会”上,我市大数据平台又成功入选2019(首届)数字政府特色评选50强并获数据应用领先奖,标志着我市在数据共享和应用方面的建设水平已处于全国领先行列。