当前位置:
首页
> 资讯中心 > 要闻动态

勿忘国耻,铭记历史——离退休第五党支部开展“党员活动日”活动

发布日期:2020-10-13 16:49来源:抚州市工信局 浏览次数:

今天是9.18事变纪念日,市工信局离退休第五党支部在离退休干部职工服务中心举行会议,纪念9.18事变89周年,会议要求大家勿忘国耻,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平。铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜,人民必胜。

离退休第五党支部书记孔庆泉就收看中组部老干部局举办“学好用好民法典离退休干部网上专题报告会”谈了自己的体会,他说:民法典作为一部基本法,集中体现了党的意志和人民的愿望,是时代精神的立法表达,彰显了我国全面依法治国的鲜明特征,提升了国家治理能力的水平,是一部具有时代性、实践性、科学性的完备的法典。组织委员黄怀德、老党员朱元斋、王锦元就收听收看全国抗疫表彰大会谈了自己的感想。

为庆祝建国71周年,党员们集体合唱了《歌唱祖国》,胡争平、安丽敏分别表演了自己拿手的节目。

会议期间,老党员朱元斋还向活动中心捐献了两幅他独创的朱记喷画——《众志成城抗疫情》、《患难见真情》,画中彰显出我们伟大祖国的强大修复能力和旺盛的生机活力,诠释了中国精神、中国力量、中国担当。