当前位置:
首页 > 信息化建设

抚州市主城区实现5G连续覆盖

发布日期:2020-07-09 14:59来源:抚州市工信局 浏览次数:

7月8日,中国电信江西公司在南昌举行 “5G赋能,智领未来”主题发布会。市委副书记、市长张鸿星,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市政府秘书长吴猛强,市工信局局长伍旭鸿,中国电信抚州分公司总经理郭贵玉等在抚州分会场出席会议,并共同点亮5G之灯,开启抚州市主城区5G连续覆盖暨全市所有区县城区千兆光网的崭新时代。抚州作为全省唯一地市级代表,与省主会场连线互动,张鸿星市长作了发言。

张鸿星市长对数字经济对抚州经济社会的拉动给予充分肯定,对5G发展寄予厚望,对中国电信抚州分公司5G发展予以赞扬。认为5G基站是新基建的重要领域,是发展数字经济的主要基础;介绍了抚州市政府通过规划引领、政策支持、专班推进和融合拉动四个方面快速推进5G发展,取得的阶段性成果;表示将以数字街区、数字小镇、向莆经济带为载体,以“两云一超一湖”为引擎,推动全市现代信息产业的发展,推进产业数字化、数字产业化,建立千亿级的数字产业,打造“两中心、两基地”(全国区域性数据中心、全国区域性算力中心、全国重要的数字装备制造基地、全国数字经济示范基地)。