当前位置:
首页
> 工业经济 > 绿色发展

抚州市工信局参加2020年全国工业节能监察业务培训

发布日期:2020-09-16 09:46来源:抚州市工信局 浏览次数:

2020年9月7日至14日,由工业和信息化部节能与综合利用司主办的2020年全国工业节能监察业务(安徽片区)培训在安徽省马鞍山市召开,我市工信局及县区工信局的五名同志参加。

这次培训围绕全国工业节能监察政策和2020年工业节能监察重点工作计划、工业节能与绿色发展相关政策、炼油、纯碱、硫酸、铝合金、啤酒、制糖等行业专项监察工作要求、数据中心能效专项节能监察要求等内容开展了专题讲解。培训结束后,全体参训学员参加了考试。

通过培训,大家对重点高耗能企业的专项节能监察执法,指导高耗能企业自觉内部挖潜、节能降耗、减少碳排放等有了新的提高。我市将按照省节能监察总队的统一部署,做好2020年全国工业节能监察工作和日常节能监察工作。