当前位置:
首页
> 工业经济 > 绿色发展

2021年度全市工业节能与资源综合利用研修班在宜黄举办

发布日期:2021 -10 -21 17:59来源:抚州市工信局 浏览次数:

2021年9月26日至28日,为加强我市重点用能单位的节能管理,推动节能工作机制建设,提高企业能源管理负责人业务水平,促进资源综合利用和清洁生产工作,市工信局联合北京泰豪,在宜黄县举办了2021年度工业节能与资源综合利用研修班,邀请了各县(区)工信局、工业园区、部分重点企业的分管领导和业务骨干参加,此次共计培训50人次,并进行了座谈交流。研修班主要针对双碳、双控目标、能耗限额、清洁生产、工业固定资产投资项目节能评估、绿色园区、绿色工厂、绿色产业链及绿色产品设计、企业水效领跑者、工业园区分布式光伏发展方向等进行了有针对性的教学。通过此次培训和座谈交流,梳理了工业节能与资源综合利用工作中的重点、难点和痛点,就怎么解决问题进行了深入的探讨,取得了较好的效果,为完成我市“十四五”节能目标打下了坚实基础。