当前位置:
首页 > 信息化建设

2021政府信息化大会在北京召开我市一案例入选全国2021政府信息化创新成果

发布日期:2021 -10 -28 08:52来源:抚州市工信局 浏览次数:

10月22日,由中国信息协会主办的2021政府信息化大会在北京召开。由抚州市大数据中心、抚州市政务服务局报送的“打造‘上门办’服务平台 实现服务零距离”案例,成功入选全国2021政府信息化创新成果。

2021政府信息化大会主题为“数字赋能:让服务和治理更智能”。来自中央和国家机关、地方政府办公厅(室)、信息中心、电子政务、政务服务、行政审批、大数据、发改、经信等政府部门代表以及知名企业负责人、政府信息化专家学者参加了会议。大会经过向有关部委、地方政府、科研院校与信息技术企业广泛征集,最终评选出273个政府信息化创新成果案例。

抚州市大数据中心、抚州市政务服务局入选案例“打造‘上门办’服务平台 实现服务零距离”,展现了我市以打通服务企业群众“最后一公里”为导向,重点解决行动不便等企业和群众办事的难点、堵点和痛点,将窗口业务送到家门口,真正实现服务零距离,提高企业和群众的“放管服”改革成果的获得感和满意度。