当前位置:
首页
> 资讯中心 > 通知公告

中央环境保护督察组反馈信访件销号确认表

发布日期:2021 -11 -01 15:15来源:抚州市工信局 浏览次数:

填报单位(盖章):抚州市工信局时间2021年10月27日

    

序号

交办的问题

基本情况

办理情况



801

位于抚州市长岭街道办事处张家村村委会芦家村小组有一处大型的无证经营的露天水泥搅拌场,经营8年之久,晴天施工时的水泥、碎沙、沙子扬起灰尘,雨天泥浆水到处流淌,周围的树木因为浸泡处于濒死的状态。

该露天搅拌站位于抚州高新区长岭街道办事处白塔卢家,生产产品是级配碎石,其生产工艺是沙子、石子和少量水泥搅拌后成为级配碎石。2018年该搅拌场是汝水大道工程配套工程,负责给工程提供级配碎石业务,2020年3月现搅拌站承接了抚州南下高速道路拓宽工程的级配碎石业务和抚州高新区新建的产业园区级配碎石业务。经现场核查,未发现信访举报人所反映的周围树木存在濒死的情况,该搅拌站存在以下问题:

1.该搅拌站未办理工商营业执照和环保审批手续,属擅自建设并产生;2.该搅拌站内未安装防尘设施;3.该搅拌站场地内露天堆放了大量的沙子和石子,且未采取任何防尘措施。

整改措施:关停取缔。

4月18日下午抚州高新区供电部门对该搅拌站采取了停电措施,4月19日有关部门及专业拆除人员对该搅拌站的生产设施设备进行拆除,4月22日,现场清理完毕,目前是一片空地,通往厂区的道路也已经封闭,完成了全部整改工作。



本地本部门党政领导签字:胡林高