当前位置:
首页
> 资讯中心 > 要闻动态

抚州市工信局召开2020年度领导班子民主生活会

发布日期:2021 -02 -10 10:17来源:抚州市工信局 浏览次数:

2021年2月7日,抚州市工信局召开了2020年度领导班子民主生活会,会议由党组书记、局长伍旭鸿主持。市委督导组派员出席会议。

市工信局党组对开好这次民主生活会十分重视,会前作了充分的准备工作,精心制定了民主生活会实施方案,开展了谈心谈话,广泛征求了意见,组织班子成员开展了自学和集中研讨,主要领导主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。

会议传达了市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况。

会上,伍旭鸿同志代表局领导班子作了对照检查,围绕9个方面存在的主要问题,认真剖析问题产生的根源,明确了今后努力的方向和整改措施,并带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行了对照检查,并开展了相互批评。市委督导组成员、市纪委市监委派驻市检察院纪检监察组组长黄国权同志对此次民主生活会进行了点评,他指出,市工信局此次民主生活会会前各项工作准备充分,程序规范;领导班子及班子成员检视剖析问题客观实在;开展批评与自我批评,态度诚恳,严肃认真,起到了红脸出汗的效果;整改措施具体、明确,民主生活会达到了预期效果。同时,提出了一些需要改进的问题和具体要求。

最后,伍旭鸿同志代表领导班子进行总结发言,他强调,用足用好此次民主生活会成果,全面梳理民主生活查找的问题,认真抓好整改落实,提出了三点要求:一是强化学习,增强工作自觉性。二是强化担当,推进全面从严治党。三是强化整改,确保整改取得实效。市工信局党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动为契机,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,坚持问题和目标导向,推进全面从严治党,抓好问题整改落实,持续改进工作作风,全力以赴打好工业产业升级攻坚战,全面推动全市工业和信息化高质量发展。