当前位置:
首页 > 信息化建设

5G人工智能联盟企业考察团来我市考察

发布日期:2021 -03 -15 09:18来源:抚州市工信局 浏览次数:

3月10日至11日,上海壁仞智能科技有限公司副总裁魏明组织率领十家企业组成5G人工智能联盟企业考察团到我市考察,这十家企业是上海壁仞智能科技有限公司、优刻得股份有限公司、芯启源电子科技有限公司、中移系统集成公司江西分公司、世纪互联集团有限公司、上海移远通信技术股份有限公司、云从科技集团股份有限公司、海康威视江西业务中心、深圳增强现实技术有限公司、爱立信(中国)通信有限公司江西分公司。

3月10日下午,考察团一行19人抵达我市,政企双方围绕5G、人工智能及智慧城市建设等方面开展交流洽谈。市委常委、常务副市长谭小平主持座谈会并讲话,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,市委常委、副市长马莉,副市长谭赣明出席会议,市工信局(市大数据局)、市商务局、市数投集团、市移动公司、市信息办、九木集团等单位和企业负责同志参加会议。谭小平指出,近年来,抚州将数字经济作为“一号工程”、战略性新兴产业和核心竞争力来抓,目前已形成超大规模存储、超大规模算力的核心优势,希望5G人工智能联盟企业与我市在5G及人工智能领域方面,不断加深沟通和交流,开展全方位战略合作,多为我市数字经济发展把脉问诊、建言献策。同时,相关部门和抚州高新区要加强对接,持续营造良好的营商环境,为企业提供高效优质服务,共同构建5G及人工智能产业生态圈,推动抚州数字经济发展。会上,市大数据局副局长、市信息办主任侯智军介绍了我市智慧城市的建设情况,九木集团董事长林庆星介绍了九木集团的发展情况,考察团的十位企业高管分别介绍了各自企业的业务产品优势和来抚开展项目合作的意向。

3月11日上午,考察团一行到高新区实地考察对接合作项目,并先后参观了星际联盟江西大数据总部、抚州中科曙光云计算中心、卓朗科技产业园和九木集团。

抚州市政务信息化工作办公室

2021年3月12日