当前位置:
首页
> 资讯中心 > 通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况公示

发布日期:2021 -04 -21 18:00来源:抚州市工信局 浏览次数:

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第九批 2021年 4 月 21 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

公开情况

备注

80

X2Jx202104160031

位于抚州市长岭街道办事处张家村村委会芦家村小组有一处大型的无证经营的露天水泥搅拌场,经营8年之久,晴天施工时的水泥、碎沙、沙子扬起灰尘,雨天泥浆水到处流淌,周围的树林因为浸泡处于濒死的状态。

市辖区

大气

一、该搅拌站基本情况

该露天搅拌站位于抚州高新区长岭街道办事处白塔卢家(江西大乘汽车有限公司附近),老板为郑州,生产产品是级配碎石,其生产工艺是沙子、石子和少量水泥搅拌后成为级配碎石。2018年该搅拌场是汝水大道工程配套工程,负责给工程提供级配碎石业务,2020年3月现搅拌站老板郑州把搅拌站设备和场地租赁下来,租赁下来后该搅拌站老板郑州承接了抚州南下高速道路拓宽工程的级配碎石业务和抚州高新区新建的产业园区级配碎石业务。

二、该搅拌站存在的问题

经现场核查,未发现信访举报人所反映的周围树木存在濒死的情况,该搅拌站存在以下问题:

(一)该搅拌站未办理工商营业执照和环保审批手续,属擅自建设并产生;

(二)该搅拌站内未安装防尘设施;

(三)该搅拌站场地内露天堆放了大量的沙子和石子,且未采取任何防尘措施。

基本

属实

抚州高新区管委会及其相关职能部门认真履行属地管理职责,4月17日下午指派专人赴现场进行调查核实情况,4月18日下午抚州高新区供电部门对该搅拌站采取了停电措施,4月19日上午我局工作人员参与了于抚州高新区管委会组织高新区生态环境部门、综合执法大队、公安、长岭街道办事处及村委会有关人员及专业拆除人员对该搅拌站的生产设施设备进行拆除,截止到4月20日,设备拆除工作仍在进行当中,除水泥罐因存有大量水泥,需要放空水泥后再进行拆除外,其他生产设施设备已全部拆除并已运离现场,场地堆放的沙、石物料清运工作也在同步进行,预计近日可拆除全部生产设备和地面建筑物,后续将抓紧清空场地内所有的拆除设备、建筑垃圾及沙、石等物料。

近日可以全部办结

4月21日在抚州市工业和信息化局网站上公开