当前位置:
首页
> 资讯中心 > 通知公告

关于进一步加强中(工)频炉监管和新上中(工)频炉项目报批的通知

发布日期:2021 -06 -18 16:02来源:抚州市工信局 浏览次数:

各县(区)工信局,抚州高新区经科局、东临新区经发局:

为认真贯彻落实市政府夏文勇市长5月27日在市工信局调研座谈会上的讲话精神,经市工信局党组研究,现就进一步加强中(工)频炉企业监管和新上中(工)频炉项目报批等有关事项通知如下:

一、严格新增中(工)频炉报批。为不断延伸有色金属产业链条,推动我市有色金属产品迈向中高端,做大做强有色金属产业。今后,对生产铜杆、铜锭等低端产品的新建或改扩项目所需新上中(工)频炉,一律不得向上申请报批。

二、加大视频监控力度。为更有效地利用信息化监管手段对中(工)频炉企业生产情况实行全面动态监控,今后,无论新上的中(工)频炉生产企业还是现有的中(工)频炉生产企业的监控视频保存时间不少于2个月。

三、进一步加强企业用电监管。各县(区)工信局,抚州高新区经科局、东临新区经发局要严格落实企业用电监管责任,凡是因企业搬迁、技改、扩大生产以及新上项目等需要变压器增容扩容超过500KVA的,需先向所属辖区工信部门报备,严禁先增容(扩容)后报批或未经报备私自增容(扩容)。

抚州市工业和信息化局

2021年6月18日