当前位置:
首页 > 信息化建设

抚州碳普惠公共服务平台获评2020年智慧城市十大样板工程

发布日期:2021 -07 -27 20:07来源:抚州市工信局 浏览次数:

7月15日,2021新型智慧城市建设发展峰会在江苏省无锡市召开。会上发布了2020年智慧城市十大样板工程评选结果,其中,由抚州市大数据中心报送的抚州碳普惠公共服务平台成功入选。

本次峰会以“数智强基 精准治城”为主题,由中国电子信息产业发展研究院、江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府指导,无锡市大数据管理局、无锡数字经济研究院、赛迪网、《数字经济》杂志主办,旨在联合新型智慧城市产、学、研、商、用各方力量,挖掘行业示范案例,推广行业优秀成果,引领产业数字升级。

作为峰会亮点特色之一的2020年智慧城市十大样板工程评选活动,围绕精准治理、数字基建、机制体制、公共安全、数据运营、产业发展、市民体验七大维度,从城市精细治理、体制机制创新、智能体系建设、项目平台落地后的实际应用效果和对城市可持续发展、数字化变革以及产业创新的提升等方面,对参评城市和项目进行公开评选,全国共有十个项目脱颖而出,获评2020年智慧城市十大样板工程。

抚州碳普惠公共服务平台是2017年以来该市深入践行“两山”理念,依靠“我的抚州”APP打造的(绿宝)碳普惠公共服务平台,坚持共建、共享、共赢、惠民、惠商、惠农的原则和低碳生活有价值、生态产品有市场、绿色发展有希望的活动目标,畅通绿色生活、绿色消费、绿色金融渠道。近年来,抚州市不断完善(绿宝)平台工作机制和运行体系,在全市范围推进(绿宝)碳普惠制落地实施,绿色生活方式基本形成,越来越多的市民成为绿宝会员,更多的企业成为“碳普惠联盟商家”。