当前位置:
首页
> 工业经济 > 企业服务

以首届纺织服装周为契机助推我市纺织产业链发展

发布日期:2021 -09 -27 11:30来源:抚州市工信局 浏览次数:

9月24日,省工信厅在南昌组织召开2021江西纺织服装周暨第二届共青城市羽绒服装周工作布置会。省工信厅党组成员、副厅长江明成主持会议并讲话,各设区市工信局、省纺织工业协会、省内部分纺织服装科研院所负责人及会务服务企业代表出席。省工信厅纺织工业处处长张斌华介绍了纺织服装周整体情况,省人社厅就业创业服务中心人力资源市场处副处长张虹介绍了产业链人才对接会的安排,共青城市领导介绍了筹备工作进展情况,会展公司通过PPT介绍了展馆规划情况。参会代表积极讨论发言表态全力组织落实,献计献策,提出意见和建议。

江明成副厅长在总结讲话中强调了纺织服装产业链在全省工业发展、保障民生、出口创汇、时尚引领、可持续发中的重要性,指出举办江西首届服装周,对于搭建产销推广宣传平台、展示江西品牌形象意义重大。他要求各地市要高度重视,提高认识,压实责任,加强协调,积极组织企业参展参会,把活动办得有声有色、安全有序,切实推动江西省纺织服装产业高质量跨越式发展。据了解,以“新江西·新时尚”为主题的2021江西纺织服装周暨第二届共青城市羽绒服装周将于11月19日至21日在共青城举办,活动涵盖开幕式巡馆、纺织服装展销对接会、纺织服装产业推介、产业链签约、系列发布会、高峰论坛、产业链人才对接会、服装设计师评选颁奖典礼等,内容丰富、形式多样。

为进一步促进传统产业转型升级,我市已正式启动纺织服装周“抚州馆”的布展征集工作,目前已有明恒纺织、嘉盛精密纺织、金铭丝绸、欣齐服装等企业申请参展。服装周的举办必将成为抚州纺织服装产业融通供应链、延伸产业链、提升价值链的纺织服装产业发展和创新驱动的服务新平台,对于进一步提升我市及我省纺织服装品牌在全国的知名度和认可度发挥积极的促进作用。